вторник, 27 декабря 2011 г.

Новогодние открытки под винтаж

Добрый вечер, дорогие читатели!
Новый год приближается, так что сегодня будет, наверное, последний в этом году открыточный пост. Эти открытки я условно сгруппировала как "винтажные", хотя, по правде сказать, мне не удалось их полностью выдержать в этом стиле, получилась скорее стилизация.
Итак:
 
Здесь один оленёнок - тканевая высечка от Prima (на заднем плане), а другой самодельный, я его вырезала из скрап-бумаги и укрепила картоном.
 Эти две открытки получились очень семейными, на мой взгляд. Во многом благодаря бумаге Graphic45. Подвесочка в виде колокольчиков была из белого металла. Я над ней жуть как поиздевалась, чуть не испортила! Покрасила из баллона золотистой эмалью для автомобилей. Затем решила добавить чернения черной акриловой краской, втерев её в углубления. Но поторопилась - эмаль ещё не успела как следует просохнуть и начала местами слезать. Ужос просто - сроки горели, а подвеска в одном экземпляре))) Но всё обошлось - я колокольчики отложила, они полностью высохли, я их ещё разок сбрызнула золотом и потерла черным акрилом. Все счастливы. Занавес))

Ещё на днях, как и обещала, выложу фото самодельных шаров %) Плетёные уже подвешены к люстре, осталось зафотать. А вот из папье-маше никак не пристрою - лежат пока что на столе, я их гипнотизирую каждый день, но пока безрезультатно. Видимо, подвешу так же, как и плетёные, но в другой комнате.

3 комментария:

  1. Дарина, стилизация под винтаж тебе удалась отлично! Открытки - шикарные!
    Второго олененка не очень видно... Он в узорах?
    Покажи нам шары! Я пока не могу понять как можно их сделать плетеными :))

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительные открытки, Дарина!
    Особенно с оленями!
    Цветовая гамма отличная: добрая, уютная и нарядная при этом!
    Колокольчики нра))

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, Ира, Света, спасибо огромное)))))))))) от таких теплых слов настроение поднимается!

    Валя: второй оленёнок такой же по форме, как и горошковый, только он из ткани, на которую нанесен узор в области оленьей попы каким-то составом, на котором краска не держится - так он почти не заметен, но если побрызгать спреем, рисунок проступает %)
    шары сейчас буду фотографировать. жаль, конечно, картинки получатся желтыми при искусственном свете, но нормального естественного освещения я уже, наверное, до весны не дождусь))

    Ира: ура %) именно такими эти открытки и задумывались!

    Света: и Вас тоже с праздниками!

    ОтветитьУдалить