воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Первым делом самолёты

Всем привет! Сегодня 10 апреля, очередной "чудесный" серый весенний день... но речь не об том ;)
Речь пойдет об упаковке подарка. Я очень люблю заказы, когда нужно сделать не совсем обычную занятную вещицу, которую можно будет повертеть в руках, поразглядывать, и которая, вдобавок, будет нести смысловую нагрузку. Таков был и этот заказ - упаковка для подарка-впечатления, а именно сертификата на получасовой полет на параплане, паратрайке или микросамолете на выбор. Сам подарок представляет собой сертификат-карту, и выглядит очень скромно. Пожелание заказчиков было сделать объемную коробку-шкатулку в старинном стиле, подарок предназначен для мужчины около 40 лет, увлекающегося всякими механизмами. 
Вдохновение я почерпнула у Лены Виноградовой. Лена делала открытку в коробочке для авиамеханика, я решила эту идею развить и вот что у меня получилось.
Идея использования шестеренок в качестве украшений не нова, но я делала такое впервые, и мне очень понравилось! Раскурочила старые часы, достала механизм - он так интересно выглядит))) я даже не стала его совсем разбирать - некоторые детальки подвижные, и если встряхнуть коробку, они там крутятся %)
Крышка-витрина с шестеренками получилась довольно тяжелая, придаёт всей коробке приятную весомость. Нижний металлический диск я заэмбоссила золотой пудрой.
Открываем коробку. Внутри ложемент с самой подарочной картой и распечаткой краткого описания того, что входит в сертификат и правил его использования. На крышке  с внутренней стороны фотографии летательных аппаратов, из которых можно выбрать понравившийся.
И еще раз поближе ярлычок на крышке.
Тут можно написать от кого и кому предназначен подарок (такой универсальный штампик можно купить тут). Сюда же я приклеила самолетик - это штамп от Питерского скрапклуба.
Показала готовую коробку Игорю, у него аж глаза загорелись, жалко, грит, такое отдавать)))


UPDT 
Решила по горячим следам выложить схему, как собирала коробку - она сделана с нуля из обычного бежевого картона плотностью примерно 260-280 гр/м. Надеюсь, понятно нарисовала ))) Картинка кликабельная.
Размеры у меня такие:
а (ширина) 10 см
в (длина) 15 см
с (высота борта, половина высоты всей коробки) 3 см
Внутренняя выступающая часть с ложементом приподнимается над нижней частью коробки на 1,5 см - следовательно, на схеме в пункте 2 высота (ширина) боковых сгибающихся частей 4,5 см. Для того,чтобы эта часть плотно, но четко вошла в основание и на него так же плотно одевалась крышка, его длина и ширина должны быть на 2-3 мм меньше, чем эти самые коробка и крышка, т.е. 9,8х14,8 см соответственно. 

22 комментария:

  1. Коробочка просто нереальная! Вполне понимаю Игоря! А вообще, по-моему смаое ценное, это когда родные,а особенно твой мужчина, говорит, что жалко ТАКОЕ отдавать)))))) Когда я слышу такое от своего, все, остальное мне уже и не нужно))))))
    Скажите, а корпус (назовем так) коробочки вы сами делали или это заготовка? мне очень интересно, как был сделан бортик...или это просто 2 коробочки разного размера соединены...

    ОтветитьУдалить
  2. Дарина, коробочка шикарная - вдохновила меня на продолжение работы по рундуку :DD

    как я завидую тому мужику: и коробочку получит, так ещё и на самолёте полетает

    ОтветитьУдалить
  3. Дарина, супер!
    Очень интересно, профессионально и продуманно.
    Хотелось бы уточнить пару моментов: коробочка сделана вручную или готовая и не совсем понятно, каких она размеров...Спасибо. Всегда приятно смотреть на твои работы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, Люся, Алина, Оля, спасибо!

    Марина: Согласна - похвала от близких людей очень вдохновляет! Игорёк, конечно, и так всегда одобряет, но только в особых случаях вещь ему так нравится, что это видно и без слов))

    Люся: Давай уже скорее заканчивай рундук, очень хочется посмотреть твоё ЗАВЕРШЕННОЕ воплощение этой идеи)) А Сергея (получателя) я немного знаю лично, знаю, что такой подарок он оценит. Это очень облегчило мне работу))

    Алина: да, сори, забыла указать размеры)) коробка 10х15 см, и 6 см в высоту, т.е. у крышки и основы бортики по 3 см. Часть с ложементом выступает на 1,5 см. Сам ложемент 6х9 см и 1 см в глубину, под карту 5,5х8,5 см.

    Девочки, я дополнительно в конце поста выложила схему, как собирала коробку, постаралась нарисовать понятно, но если что спрашивайте!

    ОтветитьУдалить
  5. как всегда с хорошим вкусом и с чувством меры )))

    ОтветитьУдалить
  6. Дарина, не могу молчать! Это грандиозно! Красотища неимоверная!
    Про ложемент я бы ни за что не догадалась :) Пошла изучать схемку

    ОтветитьУдалить
  7. Дарина - невероятная коробочка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная идея и отличное исполнение! Огромное спасибо за схему коробочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Тончик, Дашик, Таня, спасибо!

    Таня: пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденная коробочка получилась! Спасибо за МК )

    ОтветитьУдалить
  11. Коробочка чудесна! Невозможно оторваться!

    ОтветитьУдалить
  12. Суперская коробочка! Спасибо за схему! Очень хочется тоже подобную попробовать сделать! =)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень стильно!!! ))
    да и заказчики с фантазией это тоже хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  14. Просто супер! Очень очень красиво! А какой подарок! Я тоже когда-то дарила подобный..Особое спасибо за схему :)

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово получилось! Коробка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это упаковка подарка! Нет слов - очень здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Коробка просто шедевр!!! очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  18. дарина, чудесная работа! мужская, стильная, очень профессиональная. от ярлычка, витрины и уголков просто балдею)

    ОтветитьУдалить