пятница, 18 декабря 2009 г.

Поймал мыша - ешь неспеша

Этот пост о том, какие чудесные создания живут с нами под одной крышей. У нас с Игорем - 2 декоративных крыса, а у родителей хулиганистый кот).

Сначала о крысах.

Они появились в нашем доме год назад. Честно говоря, мы с Игорем очень любим кошек, котов, котят и остальных котообразных. Но, по иронии судьбы,  у нас обоих сильная аллергия на животных крупнее грейпфрута( и даже от крысят часто чешутся руки и носы, но нам так хотелось домашнее животное! Остановились на крысках , и очень рады) ну по крайней мере я очень рада) Игорьку-то только дай волю, сразу гундит дескать погрызли все провода, до которых смогли дотянуться. Да, но ведь это грызуны, зубки у них чешутся, потому как постоянно растут. Провода кста еще пол беды - от них вообще лучше все прятать, хуже чем дети) большие любители косметики, ватных палочек и дисков, бумаги, особенно шуршащей, пакетиков, карандашей и стирательных резинок - все тащат под диван (странно что не в домик) и крошат там в труху) И все же я их люблю. Люблю за то что теплые, за то что такие любопытные, люблю малюсенькие лапки и даже полуголые хвосты! Кстати, если кто не знает, хвосты не лысые/кожаные/холодные, они покрыты шерсткой, просто она короткая и светлая, ее почти не заметно, только если присмотреться.
Крыс, как видите, двое, оба мальчики, родные братья. Мы их сначала назвали, как в мульте "Рататуй", только на русский лад - Ерема (Рэми) и Емеля (Эмиль). Но через некоторое время переименовали и теперь их зовут Лавсан и Нейлон)
Заводя крысят, мы не особо надеялись на то, что они заменят по ощущениям кота. Но постепенно они стали ручными, и хотя один так и остался осторожно-боязливым и чаще норовит спрятаться, второй все больше по поведению напоминает именно кота) Вернее, не совсем поведением - он не спит с нами на одеяле, не мурлыкает) и не встречает конечно в прихожей. Они вообще бОльшую часть времени проводят все таки в клетке, на несколько часов в день я выпускаю их побегать-поиграть. Но один крысенок после того как пробежится-обследует углы часто сворачивается клубочком на краю  или на ручке дивана, или ложится на бочок, складывает лапки и тихо посапывает... вечно лезет на руки и требует массаж) они оба любят, когда им слегка массируют спинку и холку, почесывают за ушами.
 
Иногда даже укладываются, прижавшись спиной ко мне, такие теплые малыши. прелестные создания!

Это конечно живодерство в некотором смысле, но уж больно он мило сложил лапки)

 Еще одно животное, о котором я хотела бы сказать, это кот, который живет у моих родителей. Точнее котенок. Папа назвал Барсиком) Появился Барсик в начале сентября. Дело в том, что 28 августа не стало любимого кота Кеши, который прожил с нами почти 19 лет, был как второй ребенок для моих родителей и как брат мне...

Добрый, умный, очень ласковый котик, преисполненный достоинства, не зловредный, общительный, всегда встречал всех кто приходил в квартиру. И конечно же имел свои забавные кошачьи привычки) типа поедания всех цветов, особенно кактусов)
В общем, когда Кеши не стало, квартира опустела, все грустили, особенно бабушка, которой он последние пару лет составлял теплую компанию. Примерно через месяц родителм не выдержали и попросили меня принести котенка. какого-нибудь премыша, дворняжку) Кеша тоже был от подзаборной кошки - кажется, такие кошки самые верные друзья. Так появился Барсик - я увидела в сети объявление, одна добрая девушка пристраивала котят, которых родила кошка на работе.
В общем пока у Барсика с Кешей общего только усы, лапы и хвост) Барсик оказался бандитом и хулиганом, хотя с виду не скажешь)

Этакий ангельский малыш в полотенчике, с большими честными глазами и розовым носом.
Прошло 3 месяца и малыш становится все больше похож на гиппопотамчика, только с крайне вредным характером) кусачий, царапучий и вездесущий) одно приятно - лоток усвоил с первого раза и вообще в отношении туалета очень аккуратен. Ну да Кеша у нас вообще в унитаз писал, даже когда после операции на башке был воротник-абажур)

Вот такой подросток... что будет дальше?

Комментариев нет:

Отправить комментарий