пятница, 18 декабря 2009 г.

Открытки с высечками из оргалита

"Высечка из оргалита"... звучит диковато))) Знаете, это такие приятные на ощупь и удобные в работе вещицы - рамочки, таблички, прочие объемные элементы... мои фавориты это, пожалуй, ключики) Не знаю, чем они мне так нравятся. Мне на пробу они достались от Катии, я пообещала сделать 2 работы с использованием этих высечек. Получились 2 открытки.

Первая открытка делалась не только ради ключа. В позапрошлую субботу мне посчастливилось посетить МК по винтажу (я об этом писала). Хотелось закрепить результат - еще раз хорошенько все состарить, попробовать акриловую краску, кружево (раньше я его как-то не использовала), в качестве основы взяла темный картон (для меня это нехарактерно). Разумеется встал вопрос с основным мотивом, центром композиции - нету у меня ни винтажных штампиков, ни принтера чтобы распечатать подходящую картинку... Пришлось выкручиваться, и в результате получился не совсем винтаж - стиль сердечка и надписи не слишком "старинный".

Ключ покрасила перламутровым акрилом. Не стала плотно закрашивать, чтобы немного просвечивал коричневатый цвет оргалита - для придания эффекта старины. Также по контуру открытки использовала акрил в технике "сухой кисти". Вощеный шнур слегка затонирован чернилами "сепия". Кружево взяла у бабушки) оно хоть и синтетическое, годов 50-х примерно, но, на мой взгляд, очень подошло к узору фоновой бумаги (График 45).
Сделала открытку, смотрела-смотрела на нее... и поняла что использовала цветовую гамму этой открытки, которую я увидела еще в октябре, в живую, в Скрапклубе, и не могла выпустить из рук, так она мне понравилась! Наверное, дело в том, что для такой пышной бумаги из коллекции Ренессанс (если не ошибаюсь) лучше всего подходит именно сдержанно-коричневая основа.

Вторая открытка тоже на темной основе, тоже с бумагой График 45, только уже из другой коллекции. В центре - высечка из оргалита в виде фигурной таблички. Обклеена бумагой с ручным тиснением, затонирован край чернилами "сепия" и "слива". На этот суперобъемный "пъедестал" посадила бабочку из кальки под цвет тонировки. Очень люблю кстати таких бабочек, у меня даже специально для них припасено много разноцветной кальки, отпечаток ставлю или пигментными чернилами или гуашью - выглядят они легкими и делаются легко и быстро; смотрятся лучше всего на светлом фоне или на бумаге крафт-оттенков (например, можно усыпать такими бабочками обычный бумажный пакет бежевого цвета, как из БодиШопа, получается очень празднично). Надпись и отпечаток на тэге - горячий эмбоссинг.

2 комментария:

  1. Дарина, я совершенно случайно забрела в ваш блог и уходить совсем не желаю))) У вас ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ работы! Очень сильно отличаются от всего, что ивдела ранее! ЧУДЕСНО!...буду вашим 15 читателем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)
    можно считать, у меня юбилей)))

    ОтветитьУдалить