понедельник, 21 декабря 2009 г.

Календари

Весной 2009 года, когда я только начинала интересоваться открытками ручной работы и скрапбукингом, мне попался заскрапленный отрывной календарик на стену. Вот такой.

Мне тогда очень понравилась идея такого календаря. Потом узнала, что автор этих календариков Кира Смоленцева. В этом году решила тоже сделать календари наподобие) Их получилось 3. Первый, правда, почти сразу переехал к подруге, и я его не успела сфотать. А потом появились еще 2 и, думаю, это не конец ;) ведь это идея для новогоднего сувенира.
Готового типографского календарика у меня не было - я их задумала еще в конце ноября - поэтому искала в интернете конструктор календарей и распечатывала на принтере, потом разрезала.

Этот календарик делала по маминой просьбе - она подарит его своей школьной подруге.

Мамину подругу зовут тёть Наташа Беляева, но мама вечно зовет ее Беликом, и она любит голубой цвет. Поэтому календарь в такой гамме - белоснежная основа с текстурой под лен (этогона фото конечно не видно - ни белоснежности, ни льна, но можно представить))), с голубыми элементами. Слева, если потянуть за шнурок, выезжает тэг, который можно подписать, как открытку.

А на обратной стороне его наэмбоссена надпись. Еще похвастаюсь пуговицами - они сделаны собственноручно из соленого теста на основе этого мастер-класса по полимерной глине, покрашены гуашью и покрыты лаком.

Второй календарь в зеленых тонах - хотелось приспособить свежекупленную бумагу с растительным узором.
 
Композиция сделана по аналогии, только изменены некоторые детали. тут тоже есть тэг для поздравления.

Еще здесь есть ручное тиснение - рамочка из точек на основе.

6 комментариев:

  1. А календарики обалденные! Я недавно тоже все порывалась сделать...только в отличие от некоторых, руки не дошли!)

    ОтветитьУдалить
  2. Элечка, у тебя еще целых 9 дней в запасе ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх...эт верно, время еще есть, но на такой героизм меня уже не хватит) вот все хотела спросить: а в этих календарях только январь, или внутри - есть продолжение?

    ОтветитьУдалить
  4. Там все 12 месяцев, скреплены брадсами, получается отрывной

    ОтветитьУдалить
  5. ааа...понятно, значит все по-честному)
    кстати, сейчас на форуме ручной работы как раз идет голосование конкурса календарей, жаль, что не поучаствовала, твой по праву можно назвать лучшим. но там должны были быть ранее нигде не выставленные работы.

    ОтветитьУдалить
  6. всему свое время) мои конкурсы значит еще впереди

    ОтветитьУдалить