воскресенье, 29 января 2012 г.

Свадебная страничка

Добрый день, дорогие читатели!
На днях на меня нашло вдохновение и я сделала свадебную страничку. 
Воспользовалась скетчем:

Детали поближе:
Цветок скручен из белой бумаги с черным принтом в духе дудлинга, затем покрашен глиммер-мистами бледно-розового и коричневатого цвета. Пока бумага была сырая, я розочку немного сплюснула - в это время она была очень податливая. 
Белые веточки это горячий эмбоссинг на пленке для брошюровки. Вообще при нагревании феном для эмбоссинга эту пленку сильно корежит, поэтому классический оверлей таким способом создать не получится. Но в данном случае мне пригодилась как раз такая изогнутость. После того как пудра расплавилась и плёнка остыла, я вырезала веточки по контуру с небольшим отступом - они сохранили изгибы, благодаря чему выглядят легкими  и хрупкими.  
Черная квадратная фишка с белой надписью тоже самодельная. Я вырезала из пивного картона квадратик, скруглила наждачкой углы и ребра, затем покрасила черной акриловой краской в 2 слоя. Дала краске хорошенько высохнуть, затем сделала надпись в технике горячего эмбоссинга белой пудрой. 
Уголки фотографии затонированы способом, подсмотренным в видео мастер-классе Анны Finnabair: я взяла подсохшую влажную салфетку (из мягкого нетканого материала), брызнула на неё глиммер-мистом и слегка потерла уголки фото. Анна в мастер-классе говорит, что лучше проделывать этот фокус с отпечатками из фотолаборатории, т.к. там используется профессиональное оборудование и чернила закрепляются на фотобумаге особым способом. Но я на свой страх и риск тонировала фотографию, напечатанную дома, и, тьфу-тьфу-тьфу, всё сработало %) Правда, у меня не простой цветной принтер, а МФУ с функцией струйного  фотопринтера, и бумага хорошего качества полуглянцевая - с довольно скользкой поверхностью (на обычной матовой фотобумаге для струйной печати этот номер точно не сработает, т.к. влажная краска сразу же впитается, либо размажет картинку).
Ну и не могу не похвалить в очередной раз примовские тканевые высечки %) - коричневые кружочки, которые торчат из-под фотографии. С ними очень интересно и удобно работать! Призываю хозяюшек скрап-магазинов присмотреться к этим штукам ;) Вот мечтаю о таких двух наборчиках, которые должны появиться после зимней CHA 2012:

12 комментариев:

  1. Здорово! И спасибо за такие полезные и интересные подробности создания.

    ОтветитьУдалить
  2. Дарина, потрясающе и сколько рукодельных штучек!!!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательная страничка! и спасибо, что рассказали о процессе создания, такие посты всегда нереально интересно читать.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа!!! Спасибо за познавательный рассказ о ее создании!

    ОтветитьУдалить
  5. Дарина, страничка великолепна! Свадебные темы тебе особенно удаются :))

    ОтветитьУдалить
  6. Изысканно - нет слов! Ничего не написано о том, как сделаны белые цветы на фоне? - Или я прозевала?
    Хммм, а почему нельзя просто затонировать углы фотки как бумаги?
    Хочется в левом нижнем углу подписать маленькую дату или приписать узенький журналинг, как на скетче, но до самого низа. Немного неустойчиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо %)
      Белые цветы на фоне это всего-навсего горячий эбоссинг белой пудрой))) просто у примовского штампика такие интересные края - как будто подстертые.
      Насчет тонировки фото дистрессом - вот не знаю... надо, конечно, попробовать... может, дело в формуле дистресс-чернил и глиммер-мистов? ну там впитываемость и т.п.... в общем, если попробую - напишу ))

      Насчет неустойчивости я с тобой согласна. Может даже не журналинг, а целый заголовок - не как на скетче над фотографией, а под ней. Я этот вариант рассматривала, который с заголовком, прикладывала туда всякие детальки, чтобы посмотреть как оно может выглядеть. Но вот не легло ничего. Страничка становилась "слишком" уравновешенной и от этого скучноватой. На мой вкус, разумеется)))

      Удалить
  7. Девушки, спасибо огромное вам за обратную связь!

    ОтветитьУдалить
  8. Столько интересностей на страничке! супер! веточки белые и правда очень воздушные!

    ОтветитьУдалить
  9. Суперская страничка!!! Глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
  10. Классная страничка! А бумага... - обожаю ее!

    ОтветитьУдалить
  11. Рада знакомству!Теперь я ваш 313 ПЧ....
    но надеюсь-это хороший знак!
    Спасибо за подробное описание материалов и техник!

    ОтветитьУдалить