вторник, 7 июня 2011 г.

Скрап и поп-арт

Внимание-внимание! В блоге СкрапФантазий новый челлендж-скетч для странички. 
У меня тут одна ассоциация - портрет Мерилин Монро в исполнении Энди Уорхола)) Но, пока я подыскивала материал для странички, идея немного трансформировалась, впитав в себя вообще все ассоциации с 1970-ми годами (их то я и перечислила в заголовке).
Пардон за фото - никак не получается добиться четкости при помощи мыльницы((( и даже фотошоп не особо спасает, максимум только цвета вытягиваю похожими на оригинал.
Делала так. На фоновый лист с повторяющимся узором наклеила кусочками вырезки из журнала. Затем, используя картонку кук шпатель, замазала всё белым акрилом и немножко черным. Фото, сделанное накануне (эт я собственной персоной, и очки тоже мои - фрик шоу)), распечатала на плёнке и прикрепила степлером к белой подложке. Джэссика Рэббит и платья под ее портретом вырезаны из журнала, и Дэвид Боуи тоже. Фотопленка - распечатка. Заголовок  распечатан и приклеен на объемный скотч.
Поближе детали.
Ну и фото - оно вполне четкое))
PS. В страничке есть совершенно очевидный анахронизм (не считая современного фото) - угадаете какой?
PPS. Я не курю)

3 комментария:

  1. Охрененная страничка! Сори за лексикон!!! ))) Очень понравилась! Идея, атмосфера, передача!!! Люблю такие!!! Джессика))) Супер! И вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная задумка!

    ОтветитьУдалить
  3. вауууууу, ну нет слов! как же я люблю подобные страницы, чтоб без лишнего пафоса и с такой задумкой невероятной!!!!Миллион апплодисментов!

    ОтветитьУдалить