среда, 10 марта 2010 г.

Под старину

Делала на день рождения подруге открытку. Хотелось винтажа, совмещенного с любимым подругой узором "в горошек". 
А винтажа хотелось потому, что как раз накануне купила лак-кракле и очень хотелось его попробовать применить. Глупенькая я! надо было его заранее протестировать! Вобщем, вот открытка. 
Три кружка с вишенками вырезаны и покрыты тем самым прозрачным кракелюром. И картинка с тетенькой тоже им покрыта. Сохло все это дело чуть меньше суток и выглядело по истечении этого времени очень аппетитно - трещинок столько, сколько надо и прозрачность сохранилась и глянец...
Но чем больше проходило часов, тем трещинок становилось больше, что уже не вписывалось в композицию... Тем не менее, в связи со спешкой и отсутствием времени на переделку, открытка была подарена и удовлетворение получено, а про трещинки я подумала, что, может быть слишком мелкие детали и наверное слой надо потолще, как на баночке написано - чем толще слой, тем крупнее трещинки.
День спустя села делать другой заказ (о нем в следующем посте) - открытка-рамка-миниальбом на 6 фотографий в винтажном стиле. Ну, думаю, настал звездный час кракелюра, щас забубеню толстую такую рамку из картона 3 мм (это при том, что в моем распоряжении только ножницы и обычный канцелярский нож), покрою опять же толстым слоем кракелюра и произведу фурор. 
Но фурор не состоялся. Времени для просыхания рамки было много и вот я по-глупости не сфотографировала результат, но кракелюр меня, мягко говоря, подвел( сначала слой лака, как и в случае с открыткой, трескался красивыми крупными трещинками. а потом началось какое-то крошево((( как будто это иней, а не лак( и хотя поверхность оставалась гладкой, слой лака стал абсолютно мутным из-за огромного количества мельчайших трещинок в толще. Очень некрасиво. И рамку в итоге пришлось в спешке переделывать и боюсь представить, что теперь, по истечении времени, произошло с тетенькой и вишенками на винтажной открытке(((
Мораль: девушки, прежде чем покупать кракелюр, узнайте о свойствах продуктов разных производителей как можно больше! В следующий раз куплю проверенный Ranger и не буду экономить.

2 комментария:

  1. Да, сама любительница испытывать новинки " в полях":)
    Но вишенковая открытка чудная, винтажная на все 100, только рамочка мне кажется тетеньке тесновата... на верхней границе?

    ОтветитьУдалить
  2. да, ты права, мой глазомер иногда меня подводит)

    ОтветитьУдалить