воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Новогоднее для начала

Моему блогу меньше недели и он еще совсем пуст. Честно говоря, для меня создание блога - это крайне непростая задача, для осуществления которой пришлось собрать волю. А ведение блога совсем приводит в растерянность, а тут еще как назло что-то с картридером случилось и теперь я не могу слить на компьютер фотографии нескольких последних открыток( А посему придется для начала выкладывать что-нибудь из старенького. Хотя конечно старенькое это очень относительное понятие, потому как моему увлечению открытками меньше года))

Пожалуй, первой работой, которую я вам покажу, будет новогодняя открытка, которая принесла мне победу в конкурсе Питерского скрапклуба.

У меня под окнами расположен небольшой сквер, и в нем очень много птиц. Когда выпал снег, птички стали оставлять на нем следы. Я смотрела на них из окна, смотрела на дорожки следов, которые они оставляют, и как-то сама собой появилась идея отразить такую картину в зимней открытке. Ведь это так по-питерски - когда выпадает снег, все такое серо-белое, и каждое существо следит на этом снегу, кругом такие черные точки, пунктирные линии колечками и зигзагами... Серый цвет было решено заменить на серо-голубой)) чтобы открытка не получилась депрессивной. Птичку пришлось изобретать из такого штампика - вообще-то это птичка-жених))) А следы - самодельный штампик, вырезан из резинки на карандаше (спасибо за идею самодельных штампиков Марианне Аникиной - в ее группе Вконтакте я и узнала о такой хитрости).

И еще одна новогодняя открытка в этом посте. Она тоже участвовала в этом конкурсе. Но качество фото конечно хромает, и фотография не передает всей ее нарядности и праздничности.


Морозный узор, отштампованный белыми чернилами, не просто белый - он жемчужный (вообще эти Brilliance выглядят ужасно элегантно))), но этого мне показалось мало и я добавила немного глиттера, всего несколько точек, акцентов, но открытка сразу так засверкала). А я сидела и радовалась, какое чудо могут сотворить обычные маникюрные блестки и прозрачный лак для ногтей).
С рамкой тоже пришлось повозиться. оказывается, не так то легко прорезать 3 мм картон обычным канцелярским ножом! А еще сложнее установить в него люверсы, учитывая что кроподайла у меня нет и не предвидится и люверсы я устанавливаю при помощи такой специальной маленькой металлической палочки-установщика и обычного кухонного молотка для отбивания мяса.
Основа для открытки сделана из довольно темного картона, поэтому внутри для подписи вклеен светло-серый фон, затонированный во краю все теми же жемчужными чернилами.

3 комментария:

  1. открытка с птичьими следами - ну просто шедевр!) а то, что наследил птичко-жених - еще прикольнее))) прилетел, наследил и топчется у входа, чтобы поздравить свою птичко-невесту "С новым годом"!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам, что заходите ко мне в группу!! )

    ОтветитьУдалить
  3. Ну конечно захожу) там много интересного и полезного)

    ОтветитьУдалить