понедельник, 15 октября 2012 г.

Акварельная свадьба. Декор

Всем привет!
Этим летом мне представилась возможность попробовать свои силы в качестве декоратора и даже немножечко флориста. Моя подруга Любовь вышла замуж (вот тут я уже выкладывала акварельные приглашения), и сегодня я хочу показать и рассказать, как нам удалось ценой нескольких бессонных ночей и очень скромных вложений подготовить ресторан к этому долгожданному событию.
Театр начинается с вешалки, а свадьба - с утра невесты %) 
Тут я приложила руку к двум деталям: подвязке и фате. Подвязку заказали по своему эскизу из тончайшего кружева шантильи, украшена она пуговицей-брошью с белыми и розовыми кристаллами.
С фатой до последнего момента невесте не могла определиться. В итоге, чтобы не тратиться на аксессуар, который Люба хотела надеть только на торжественную регистрацию во Дворце бракосочетания, мы купили небольшой отрез фатина и в последнюю ночь я успела смастерить несложную фату - просто вырезала "бублик", стянула по внутреннему диаметру, пришила зажимы для волос и пуговицу-брошь, такую же, как на подвязке. 

Саму регистрацию во дворце мне посмотреть не удалось - нужно было ехать в ресторан и украшать-украшать-украшать %) Мне в этом очень помогли Любины дядя, тётя и племянница. Дядя привязывал к ветке дерева пузырьки с водой, взобравшись на шаткую конструкцию из табуретки, поставленной на столик - для выездной церемонии мы решили не делать громоздкую арку, а соорудить такой цветочный "мобиль". 
А тётя с племянницей в это время вязали банты на кресла. Выглядело всё это дико романтично. Ах... как вспомню, так аж слеза умиления наворачивается %) Ну и вот так выглядела площадка, где Любус и Вовус признались друг другу в любви прилюдно и произнесли импровизированные клятвы.


Ой. Забыла сказать в самом начале, что свадьба была с лёгким тематическим уклоном. Выбрали тему "путешествие" и ориентировались на прозрачный акварельный декор, тем более что ресторан расположен на берегу реки.
При входе в ресторан закрепили указатель со значимыми для Любы и Вовы пунктами назначения. На стрелочке, указывающей на свадьбу, сидят две целующиеся фетровые птички %)


План рассадки сделан на фоне акварельного пейзажа кисти Любиной племянницы. Потом мы сменили его на почти такой же пейзаж, где гости могли изобразить свои пожелания, или просто развлечься.
Номерки на столы оформлены в соответствующем духе. Ну и на каждом столе были небольшие композиции из бутылочек с подкрашенной водой и небольшого количества цветов.



Стол молодоженов оформлен в таком же стиле, только вместо номерка - вырезанная из мдф дата свадьбы, а вместо фотографии из предсвадебной съемки (лавстори) - политическая карта мира, припасённая мамой невесты, с флажком на Хорватии (куда ребята поехали в свадебное путешествие).

Пока гости ожидали жениха с невестой, кроме традиционных прохладительных и слабоалкоголных напитков им было предложено угоститься чашечкой горячего чая.
А самым мерзлявым - укутаться в тёплый плед.

Чтобы гости, не желающие танцевать и участвовать в развлекательной программе, не скучали, была оформлена небольшая фотозона.

Волнительный момент - Вовус готовится разыграть подвязку среди неженатых гостей.

В конце вечера Люба с Вовой вручали гостям бонбоньерки. Над ними мы с невестой и сестрой жениха трудились часов 5, а может и больше)) Труднее всего дались 56 двусторонних ярлычков на пакетиках с чаем.
 

Ну и напоследок фото Любы и Вовы. Очень милые %)
 Спасибо всем, кто осилил так многа букаф))

17 комментариев:

  1. невероятно красиво!!!! я тоже летом попробовала себя в свадебном декоре:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты имеешь в виду свадьбу на Маврикии? ;)

      Удалить
  2. вау!!! сколько подготовки!!! но результат стоит того!!! все очень понравилось )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было читать и рассматривать фотки!!! Все очень великолепно оформлено!Красота!)

    ОтветитьУдалить
  4. Такое легкое,ненавязчивое оформление! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно! спасибо за удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебно!Мне нереально бутылочки для оформления арки понравились!

    ОтветитьУдалить
  7. Дарина! как прекрасно создавать такую красоту и настроение в мелочах! а еще чудеснее когда ты понимаешь,что множество часов,которые ты потратил,кто-то оценил и увидел=)
    Это если не секрет твоя основная работа? Или ты занимаешься скрапом и всем этим украшательным волшебством в свободное от основной работы время? (хотя если оценить сколько уходит на это времени ,то непонятно как можно иметь еще и какую-то другую работу=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты права насчёт времени)) это моё основное занятие. Я далеко не всё в блог выкладываю из того, что успеваю сделать - стараюсь выбирать только самое интересное и, по возможности, не повторяться %)

      Удалить
  8. Дарина, сразу видно, что все сделано с большой любовью! Все продумано и гармонично! Приглашениями я уже восхищалась, а сейчас меня восхитили бонбоньерки! Сочетание цвета коробочки и ленточки волшебно! Сохранила для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, "сохранила для вдохновения" - лучший комплимент! спасибо %)
      Удачное сочетание цвета коробочки и ленты для меня самой стало открытием. На эту идею меня натолкнул чай, а точнее, салфетка, ставшая бежевой от пролитого на неё чая))

      Удалить
  9. Безумно красиво! Главное теперь не останавливаться на достигнутом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анита, спасибо) Ни в коем случае не останавливаюсь! у этого старта непременно будет продолжение ;)

      Удалить
  10. Потрясающе!!! вы просто невероятные молодцы!!!
    Сколько трудов, сколько деталей!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо огромное за комментарии! Оочень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Дарин, умница, фотки красивущие! :))

    ОтветитьУдалить