пятница, 7 сентября 2012 г.

I "heart" Pitersky scrapclub

Всем привет!
У Питерского Скрапклуба в продаже есть такой наборчик картонных букв и цифр - крайне удобно для заголовков, да и как украшения отлично смотрятся в работах. А можно составлять слова или фразы и делать их центром композиции. Например, вот так %)
Это очередной мой закос под Finn - почти случайный набор "украшений", стихийное пшиканье спреями и капли повсеместно. Да и цветовая гамма для меня не новая. Зато этот коллаж стал для меня глотком свежего воздуха и бальзамом на душу в череде свадебных приглашений и аксессуаров - в них ведь брызги и акриловая краска обычно не приветствуются))
Если помните, в январе (или феврале?) я выкладывала блокноты с обложками в таком стиле, а в блоге Питерского скрапклуба был опубликован мой мастер-класс по этим техникам. 
Для ленивых расскажу вкратце как делала %)
Затонировала серым дистрессом лист белого картона через маску (в итоге тонировку видно только чуть-чуть над верхним краем грунтовки))). Затем размазала резиновым шпателем белую акриловую краску - крупными горизонтальными мазками.
Затем покрасила белой акриловой краской буквы и приклеила их на лист. 
А дальше - моё самое любимое! Вываливаем на стол всякие ненужные бирюльки и "мусор" - от разрезанных или порванных цветочков до скрепок и кнопок. У меня даже затесался домик из игры "Монополия". В ход идут кусочки чипборда, самодельные цветочки-розетки из ткани, акриловые кристаллики, какие-то семена в виде микро-тыковок и пр. 
В целом неважно, какого это всё добро цвета - важно какой формы и размера. Чем необычнее элемент, тем интереснее пристраивать его в композицию. Добавляя "украшения", я пользуюсь одним правилом, подсмотренным в видео-мастер-классе от Finnabair: если композиция вам не нравится, значит вы добавили в неё слишком мало деталей %)
Когда кучки "украшений" скомпанованы, нужно их приклеить понадёжнее, подождать полчасика, чтобы клей подсох, и покрасить (а точнее, помазать) белой акриловой краской. Тут на вкус и цвет - можно прокрашивать тщательно все углубления, а можно мазнуть полусухой кистью. Важно помнить одно - краски-спреи на белом акриле дают намного более бледные оттенки, чем на пористых поверхностях типа ткани, бумажных цветочков и т.п.
В довершение всего, некоторые капли можно подчеркнуть клеями-акцентами или приклеить на них акриловые кристаллы/стразы.

7 комментариев:

  1. смотрится потрясно! и еще раз спасибо за описание того, как сделана работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! и не за что - мне кажется, творческий дневник (блог) как раз и существует для того, чтобы делиться такими деталями и тонкостями. а просто картинки без текста можно и в соцсетях выкладывать, но так ведь неинтересно %)

      Удалить
  2. Дарина, какую ты красоту сделала! Я в восторге от той штуки с прищепками, я бы даже сама со своими штампами так здорово не придумала! Пиши почаще! Я вижу, что твой творческий потенциал очень сильно вырос, но ты ничего не выкладываешь и комментировать-то нечего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсик, я обязательно еще выложу ту штуку с прищепками ;) за комплимент спасибо! Думаю, всё дело в том, что летом я гораздо реже творю ради удовольствия, поэтому идеи успевают накопиться и при удобном случае выплёскиваются наружу.
      А сейчас я еще съезжу в отпуск, привезу с собой всякие летние фотографии и как забубеню, кааак забубеню! наверное, пора уже страничке родится на моём рабочем столе %)

      Удалить
    2. В отпуске ты должна зарядиться на целый альбом вперед, не на одну страничку. А я теперь мечтаю о таком же крутом фотике, хотя всегда смеялась над руссо туристо с огромным фотоаппаратом.

      Удалить