пятница, 28 октября 2011 г.

Кулинарная книга

Я люблю готовить. Не очень люблю делать это каждый день, когда это превращается в рутину и отнимает время от скрапа)) Но очень люблю кулинарные эксперименты и всякие вкусняшки, особую нежность питаю к крем-супам и десертам))
Так что сегодняшний пост посвящен кулинарной книге. Делала её для Питерского скрапклуба (сделать для себя, конечно же, вечно некогда) ещё перед Формулой Рукоделия, но всё не было удобного случая показать. 
Итак, вот она %)
Очень жизнерадостная обложка получилась))) Вообще эта книжка задумывалась как этакий дневник или журнал, куда можно не просто вписывать готовые рецепты, а делать заметки и разрозненные записи ("записки на полях", как у настоящего кулинарного гения, хи-хи), складировать  в кармашки вырезки из журналов и добавлять практически бесконечное количество страниц. 
В связи с этим из красивого текстурного картона сделаны только разделители по категориям блюд, а сами страницы нарезаны из крафт бумаги - как будто из пакетов из-под продуктов.
К форзацам прикреплены кармашки-конверты - для самых важных заметок. На первом форзаце просто для записок, а на последнем - точно такой же, но с надписью "Напитки". На каждом разделителе красуется заэмбоссеный штампик из новой коллекции, соответствующий категории блюд. Края разделителей также украшены штампингом. 
Странички проштампованы - удобно вписывать названия блюд и список ингредиентов.
Я что-то забыла сфотографировать разделители с обратной стороны - на каждом из них тоже есть вместительный карман, куда полагается складывать вырезки из журналов с рецептами, которые лень переписывать от руки.

А еще этой книжки теперь есть брат-близнец))) Заказали копию, я думала рехнусь всё это дело штамповать по второму кругу %) 
Обложка чуть-чуть отличается. Совсем чуть-чуть)
Теперь на очереди еще кулинарный блокнот - так сказать, вариант "лайт")) Тоже для клуба - там сейчас поступила в продажу очень милая бумага (русская, кстати), как раз для подобных проектов!

15 комментариев:

  1. Очень здорово! Идея с кармашками для вырезок - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, мне тааак нравится!!! Очень здорово вышло!

    ОтветитьУдалить
  3. а я ее в руках держала! ) такая классная! )) Дарина, надо штампик названия... )

    ОтветитьУдалить
  4. Тааааак аппетитно! Теперь в радость каждый день, не отрываясь от скрапа=))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за отзывы)))
    Таня: если ты имеешь в виду вообще штампик для названия кулинарной книги, то такой в этой серии есть, на сайте клуба вроде бы тоже уже продается. Просто у меня его не было в момент изготовления книжки))
    А если тебе именно такая надпись в рамочках понравилась, как здесь, то могу прислать электронный вариант на почту - у меня здесь использована распечатка %)

    ОтветитьУдалить
  6. Дарина, книга у Вас получилась замечательная!
    Я сразу же поняла что хотела ее сделать именно в таком виде :)))
    А теперь вопросы: 1. каков ее формат? 2. из какой бумаги сделаны разделители? 3. где Вы покупаете крафт-бумагу?
    Готова посетить Ваш МК по этой книге, если такой наметится :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Валя, спасибо)) Это наилучший комплимент, если тебя (можно на "ты"?) и правда моя книжка вдохновила ))
    отвечаю на вопросы:
    1. обложка 21х13,5 см. страницы из крафта 20,5х12 см. разделители тоже 20,5х12 см и ярлычки выступают на 1 см в высоту
    2. разделители сделаны в одном варианте из картона с текстурой "микровельвет", во втором "лён", плотность примерно 250 или 300 гр/м2. Подойдёт любой картон, который подходит для основы под открытку.
    3. крафт-бумагу покупаю в магазине для художников. Например, в "Мире художника" на Просвещения и в "Акварели" на Пионерской. обычно продается или большими листами (складываю потом в 4 раза и режу сама) или готовыми блокнотами для скетчей - тут уже смотря какой формат попадётся.

    Пока что насчет МК не думала - такую книжку за 3 часа сделать не получится (( очень много времени занимает резка и штамповка страничек. Но, думаю, на мастер-классе можно успеть сделать, например, обложку и хотя бы парочку разделителей. так что спрошу у девочек в клубе, как они отнесутся к этой идее)

    ОтветитьУдалить
  8. Дарина, думаю, что на МК можно сделать обложку и пару разделителей и даже попробовать сделать штамповку страничек(у меня, например, пока таких штампиков дома нет).
    Да, резка занимает много времени, но если ты поможешь и разрежешь нам листочки до начала МК, то это уже не будет проблемой :)
    И почему МК должен длиться только 3 часа? У многих клубов - он 4 часа и никто не устает, а все только получают удовольствие от процесса творчества :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Валя, мы тут подумали вчера с Катией и поставили мк ориентировочно на 9 ноября ;) бумагу постараюсь подготовить заранее, чтобы не тратить много времени на резку. Так что успеем и обложку и разделители - мк будет 3,5 часа скорее всего. И, кстати, не забывай, что по правилам после посещения любого мк действует льготная цена на свободное творчество, поэтому странички можно будет потом придти и доштамповать в клубе, ну а парочку страниц мы, скорее всего, успеем сделать на мк для примера %)

    ОтветитьУдалить
  10. Дарина, я уже надеюсь в списке на МК? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Лучше всё-таки позвонить в клуб ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Дарина, какие книжки чудесные! И обложки такие вкусно-красочные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Дарина, хорошо, я позвоню в пнд и запишусь :))

    ОтветитьУдалить
  14. Дарина привет!
    Я таки доделала книжечку по твоему МК. Заходи в гости :))
    http://valya-viva.blogspot.com/2011/12/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  15. использовала ваше описание и сделала свою книжку по Вашему примеру :) радости нет предела! буду рада, если Вы выскажете свое мнение о моей работе..

    http://scrap-bestiya.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить