понедельник, 11 октября 2010 г.

Открытки разные нужны

Поделываю потихоньку открытки по разным поводам. Сегодня покажу три. Чего-то все три вышли горизонтальными - я так специально не задумывала) 
Новогодняя по мотивам предыдущей - почти все тоже самое, только повернуто на 90 градусов. И еще "крепление" сбоку на люверсы, имитация переплета.

Вторая открытка - ода Prima Marketing. Тут и бумага и цветы этой фирмы. Только ключик, штампик и полужемчужинки не их.

И третья открытка сделана мной на волне вдохновения работами этого мастера. Мне очень очень нравится такой стиль - с использованием красок, причем цвета смешиваются в очень смелых и неожиданных комбинациях и дополняются еще более неожиданными деталями. Эта открытка, в общем, являет собой образец скраплифтинга. Но я ни капельки не стыжусь - ведь я хочу научиться делать так же! Далее - оригинал (страничка) и попытка повторить неповторимое (моя открытка).
Фон и сердечки в горошек сделаны акриловыми красками. За неимением большой удобной кисти решила делать фон не путем размазывания красок по бумаге, а при помощи пульверизатора. Идея, как обычно, оказалась на редкость удачной - заодно с фоном, я покрасила стол, подоконник, ковер и диван. Ковру и подоконнику досталось больше всех, но, к моей радости, на первом такой узор, что почти ничего не заметно, а со второго все достаточно легко отмылось.
Подводя итог, хочу сказать: постепенно я все чаще начинаю замечать признаки того, что совершаю попытки перейти из команды минималистов в команду любителей такого стиля, где каждая работа представляет собой законченный арт-объект. Вернее, я уже давно состою в команде любителей, а теперь хочу в профессионалы. Долог и тернист будет мой путь, не знаю, достигну ли цели, но я абсолютно уверена, что любой результат будет стоить потраченных на  него усилий.

9 комментариев:

  1. ну, скраплифтнг крут! кстати как раз такая головоломка сейчас на скрапфактори)
    п.с. Дарина, забываю напомнить, может код графический отключишь)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые работы!
    Особенно последняя открытка покорила!
    Очень достойный скрап-лифт!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поддержку)
    Свет, выключила код %) чесслово даже не помнила, что он вообще включен - я же настройки не обновляла ни разу со времени создания блога, т.к. боюсь, что всё собъется вообще, а как потом восстанавливать... Я очень опасливая)

    ОтветитьУдалить
  4. Дарин, очень глубокая открыточка получилась! и розовенькая очаровала!

    ОтветитьУдалить
  5. Вторая очень понравилась. Третья - как арт-объект - классно, как открытка - нужен очень специфический случай (немного мрачновато для обычной открытки, на мой взгляд):-) Ну, а по поводу стиля - пробовать надо все, что хочется, потом из этого родится именно ТВОЕ!

    ОтветитьУдалить
  6. Дарина а это ты фон сшивала или он уже готовый во второй открытке? Бумага не рвется когда ее на машинке строчишь?

    ОтветитьУдалить
  7. Алиса, спасибо)

    Лена, мрачновато это еще мягко сказано) Я ломала голову, чем бы освежить или осветлить, но, так и не придумав, оставила как есть. Если никому не пригодится, останется мне на память об эксперименте)

    Маруся, Фон на розовой открытке не сшит - это кусочки скрап-бумаги приклеены на основу в виде лоскутков, а машинная строчка не настоящая - она нарисована белой ручкой Ranger (http://scrapclubspb.ru/catalog/product.xhtml?id=5224), если присмотреться, это видно и на фото. А вообще я пробовала и сшивать на машинке. И не только я ;) это очень часто используемый прием, любимый многими мастерами. Так что могу смело, опираясь на собственный и коллективный опыт, сказать: если брать не слишком мелкий шаг (длину стежка), то с бумагой ничего не случится)

    ОтветитьУдалить
  8. все открытки понравились,в каждой есть что то цепляющее :)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится!!! Первая особенно) Люблю минимализм) Особенно такой светлый и воздушный)

    ОтветитьУдалить