вторник, 20 июля 2010 г.

Ветрячки и хорошее настроение

Всем привет)
Упаковывала подруге на день рождения подарок - часы. Сами часы в жестяной фирменной коробочке бирюзового цвета с оранжевой крышкой. Отсюда и цвет упаковки. Как обычно минимал) ни бирюзовой ни оранжевой бумаги в запасах не нашлось, зато выручили пигментные чернила ColorBox. Первая фотография не очень четка, но на ней наиболее правдоподобные цвета - фотографировала в страшной спешке под лампой %)
За бардак на фоне прошу прощения. Коробочка чуть выше жестянки, чтобы туда поместилась открытка. По верхнему краю отштампованы праздничные китайские фонарики. Сначала светло-оранжевыми чернилами, а сверху еще раз ярко-оранжевыми - получилось как будто они светятся, мне этот эффект очень понравился) "Пуговички" в центре каждой грани это тоже штампики из примовского набора - как раз 4 штуки: круглая, квадратная, цветочком и сердечком. На следующий день обнаружила, что где-то в спешке и беспорядке потеряла штампик-сердечко, теперь сижу горюю((
Сверху коробочка закрывается за счет скругленных сторон, идею взяла отсюда. Идея очень удобная, планирую попробовать делать такие открытки-конвертики в будущем - легко закрывается и открывается без заломов и хорошо держится само без дополнительной застежки. А в данном случае еще и напоминает ветрячок с коробочки от часов)
Открытка незамысловатая - тисненый фон, лента, отштампованные картинки и тонировка. Оранжевые картинки штамповала так: сначала нанесла светло-оранжевые чернила на штамп, затем чуть-чуть ярко-оранжевых - получился такой светящийся эффект, похожий на фонарики, которые на коробке, только у фонариков за счет небольшого смещения, а тут картинки маленькие, поэтому если смещать, то получалось слишком смазано, а так - основной тон светлый, а контуры яркие. Вот завернула длиннющее предложение))) надеюсь, идея понятна)
Жаль, фото не передает всей яркости цветов - эти чернила очень насыщенные, рекомендую ;)

3 комментария:

  1. Мне так понравилось, особенно коробочка и "пуговки" по бокам!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    да, пуговички вообще мои фавориты)

    сердечко все-таки нашла - радовалась весь вечер)))

    ОтветитьУдалить